Экскурсии без Посредников

7 причин посетить Париж весной - Пешие групповые экскурсии по Парижу c гидом!

05.02.2020

Весенний Париж удивительный, что бы вы в этом убедились мы сегодня расскажем о 7 причинах посетить Париж весной, которые создают идеальную атмосферу для отдыха в этом городе.

От всемирно известных парков и атмосферных уличных рынков до фестивалей и шикарных кафе на тротуарах, есть много всего, что можно увидеть и сделать в Париже в эти дни. Весна в столице романтики — время множества развлекательных возможностей.

Богатое разнообразие музеев Парижа привлекает миллионы туристов каждый год. Париж — это рай для любителей культуры, с обилием музеев мирового класса, художественных галерей, культурных мероприятий, не говоря уже о выдающихся памятниках, литературных кафе, легендарных бульварах, которые все еще сохраняют романтику и очарование 20-х.

В мае город празднует Ночь музеев. Это культурное событие, которое позволяет туристам посетить некоторые из великих музеев Парижа. Только на одну ночь различные художественные центры и галереи по всему городу открывают свои двери, чтобы местные жители и гости города могли насладиться культурой поздно вечером, совершенно бесплатно.

Весной Париж источает особую атмосферу свежести и жизнерадостности. Улицы оживают, а изысканные парки и сады города пестрят яркими цветами и манящими ароматами. Париж может похвастаться превосходным разнообразием зеленых насаждений, где можно прогуляться, устроить пикник, насладиться всевозможными развлечениями на открытом воздухе. Знакомство с коллекцией парков города является прекрасной возможностью узнать о его истории, окунуться в увлекательный парижский образ жизни, открыть для себя одни из самых впечатляющих ландшафтных садов в мире. Туристам обязательно надо прогуляться по Главному ботаническому саду, очаровательному саду Тюильри, привлекательному парку Монсо, Люксембургскому саду.

Мало что в мире может сравниться с кафе-культурой Парижа. Уличные кафе в Париже, с их непринужденной атмосферой, утонченным декором, великолепным видом, существуют на протяжении веков, играя важную роль в культурной, общественной жизни города. И весна — прекрасное время, чтобы насладиться ими во всем их великолепии. Не слишком много людей, но достаточно шумно. Найти кафе можно на каждом углу, с утра до позднего вечера.

Париж полон замечательных рынков, предлагающих все, от еды и напитков до книг и антиквариата. Весна — отличное время для их изучения. Французская столица предлагает выдающееся разнообразие постоянных, еженедельных, крытых или открытых ярмарок на выбор.

Фестиваль «Виллет Соник» — один из самых громких фестивалей в Париже. Он ежегодно привлекает тысячи любителей рока, электронной музыки. В течение пяти сумасшедших дней посетители могут наслаждаться отличными живыми мелодиями в исполнении известных андеграундных групп и отдельных исполнителей. Помимо концертов, фестиваль предлагает множество интересных мероприятий, таких как мастер-классы, музыкальные ярмарки для детей.

Пасха в Париже — это сказочные церковные службы, веселая охота за яйцами, впечатляющие шоколадные творения. Все кондитерские и шоколатье по всему городу украшают свои витрины искусными пасхальными лакомствами, но некоторые из них особенно выделяются своим блеском, оригинальностью.

Если вы проводите Страстную неделю в Париже, обязательно посетите мессу в одном из великолепных соборов столицы. В это время года Сан Сюльпис и Сакре-Кер будут проводить специальные пасхальные мероприятия. Детям понравится охота за яйцами, другие интересные мероприятия для самых маленьких. Крупнейшее событие такого рода во Франции проходит всего в часе езды от Парижа.

Нет ничего лучше пикника в Париже на свежем весеннем воздухе. Город полон фантастических мест для наслаждения прогулками на свежем воздухе, от каналов и садов до исторических мест в тени его знаменитых памятников. Пикники на канале Сен-Мартен в 10-м округе Парижа популярны среди студентов, богемы.

Как сказала Одри: “Париж — это всегда хорошая идея”. И хотя каждый сезон имеет свой особый шарм, что может быть красивее весны в этом городе? Это прекрасное время для изучения Парижа, с прогулками под его безмятежным голубым небом, знакомством с культурой, историей, живописными пейзажами.