Экскурсии без Посредников

Венера Милосская - Пешие групповые экскурсии по Парижу c гидом!

18.12.2018

Начнем с того, что в 1820 году на острове Милосс нашли невероятно красивую статую женщины. С тех пор, Венера Милосская очаровывает своей грацией окружающих, которые безрезультатно пытаются разгадать ее тайну. Главный вопрос, заключается в том «должны ли мы узнать в ней Афродиту?» которую часто изображенную полуголой, или Амфитриту, богиню моря, обитающую на берегах Милосс? Работа греческих скульпторов относится к концу эллинистического периода, поэтому Венера не похожа на другие подобные ее статуи благодаря своей спиральной композиции, s-образному силуэту и скольжению драпировки на бедрах.

 

Шедевр Лувра

Венера Милосская, как произведение искусства в 1821 году с согласия маркиза де Ривьер (обладателя статуи) переходит Лувру, пополняя его коллекцию античной древнегреческой скульптуры. И начиная уже с тех пор, работа пользуется невероятной популярностью. Скульптура состоит из нескольких частей мрамора, обработанных по отдельности и соединенных вертикальными уплотнениями (левый бюст, ноги и ступни) в соответствии с техникой вставок. Этот процесс довольно распространен в греческом мире, особенно в том регионе, где работу нашли. Достоверно известно, что богиня была украшена металлическими драгоценностями, от которых остались только крепежные отверстия: браслет, серьги и повязка в волосах.

Тайна богини

Винера Милосская окутана тайной, ее внешний вид все еще остается загадочным. Разрывы в мраморе и отсутствие атрибутов затрудняют восстановление и идентификацию статуи. Мы до сих пор догадываемся как могла бы она выглядеть в самых разных отношениях: прислонившись к столбу, опираясь на плечо Ареса или держа в руках различные атрибуты. В зависимости от того, носил ли она лук или амфору, она была Артемидой или Афродитой. Многие искусствоведы соглашаются с тем, что это статуя Афродиты из-за полуобнажённой фигуры, ее волнообразного силуэта и чувственности форм.

Древнегреческое наследие

Статуя ошибочно считалась свободной копией оригинала конца четвертого века до нашей эры., из-за своего сходства с Афродитой Капуа (Археологический музей Неаполя), римская копия подобного скульптурного типа. Но это не так, Венера Милосская это пример классической греческой скульптуры, конца второго века до нашей эры. Ее гордая физиономия, гармония черт лица, прическа и утонченность моделирования плоти напоминают творения Праксителя, скульптора, который творил в четвертом веке до нашей эры. Работа, однако, отражает инновации, появившиеся в эллинистический период, между третьим и первым веками до нашей эры. Винтовая композиция, вставка фигуры в трехмерное пространство и удлинение туловища с маленьким сундуком характерны для этого времени. Богиня захвачена в моментальном снимке, скольжение одежды на бедрах вызывает затягивание ног. Нагота контрастирует с тенями и световыми эффектами глубокой драпировки.

Вам может быть интересна экскурсия в Лувр.